錦水亭ホームメニュー一覧| |たけのこ佃煮販売| |錦水亭とたけのこ料理| |錦水亭 結婚披露宴

たけのこ、会席

たけのこ、会席 秋のミニ会席、京会席料理をご紹介致します
錦水亭では春は朝堀りの『たけのこ』を使った 『たけのこ料理』を、また、夏、秋、冬には旬の素材を 厳選して使った京会席料理を四季の自然を感じながらお楽しみ頂いております。 是非、錦水亭へお越し下さい。

■十一月お献立  竹
八 寸かます寿司焼目取り 鮭蕪糀漬 毬雲丹 和え物 大徳寺納豆松の実
鱧 甘芋 栗 蕎麦 蓮根 煎餅
吸 物丸仕立て 白玉 白髪葱 庄内麩 玉〆 露生姜
造 り鯛 鮃 鮪 菊花 大根剣 大葉 花穂紫蘇 紅蓼 縒り人参 水前寺海苔 山葵
煮 物鴨治部煮 栗 銀杏 木の葉人参 紅葉蕪 菊菜 茸溜 辛子
焼 物まながつお幽庵焼き 牡蠣葱味噌焼き 柿膾
油 物帆立 海老 つくね三色揚げ 菊花 胡桃 みじんこ 素麺 紅葉 青唐 レモン
酢 物蟹錦紙巻 赤貝 防風 長芋 黒皮茸 土佐酢 生姜
止 椀赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒
御 飯しめじ御飯
果 物メロン
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭
■十一月お献立 ミニ会席
先 付柿菊菜白和え 天柚子
吸 物鮭つみれ汁 茸 大根 人参 葱 生姜汁
造 り鯛 大葉 芽紫蘇 花穂紫蘇 大根剣 山葵
煮 物蕪蒸し 銀餡 山葵
焼 物しず幽庵焼 菊花蕪
油 物鱈紅葉揚げ 舞茸 青唐 天出汁 オロシ
御 飯しめじ御飯
果 物林檎
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭

■十月お献立  竹
八 寸鞘巻菊花寿司 鱚紅葉焼 銀杏松葉 石榴百合根 柿玉子 栗紅葉煮 和え物
吸 物土瓶蒸し 松茸 鱧 三つ葉 柚子 酢立
造 り鯛 鮃 鮪 大葉 芽紫蘇 水前寺海苔 菊花 花穂紫蘇 剣 山葵
煮 物鯛飯蒸し 松茸 菊菜 紅葉人参 蕪 旨出汁 柚子
焼 物太刀魚丹波焼 松茸 粟麩 信田巻 はじかみ
油 物湯葉豆腐 床節 雲丹 香り揚げ 生姜おろし 煎り出し
酢 物松前甘鯛 巻菠薐草 松茸 寄せ菊花 花穂紫蘇
止 椀赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒
御 飯しめじ御飯
果 物メロン
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭
■十月お献立 ミニ会席
先 付林檎 馬鈴薯 白和え
吸 物小茶碗蒸
造 り鯛 大葉 芽紫蘇 花穂紫蘇 大根剣 山葵
煮 物蕪 蟹身 餡掛け 生姜
焼 物玉子宝楽
油 物海老 毬揚げ アーモンド揚げ 青唐 椎茸 レモン
御 飯しめじ御飯
果 物
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭

■九月お献立  竹
八 寸萩しん薯 胡桃大徳寺寄せ 鱚青海焼 黄金焼栗 菊花鱧 かます小袖寿司白板巻 榎マスカット辛子胡麻和え
吸 物清まし仕立 菊花 枝豆しん薯 松茸 菊菜 結び人参 酢立
造 り鯛 鮃 雲丹 縞鯵 大葉 芽紫蘇 水前寺海苔 菊花 花穂紫蘇 剣 山葵
煮 物南京饅頭 紅葉麩 薄蓮芋 隠元豆信田巻 萩溜掛け 忍び生姜
焼 物豊年鮎うるか焼 射込小芋山椒焼 はじかみ
油 物穴子八幡巻 蓮根挟み揚 椎茸 青唐 紅葉オロシ 美味出汁
酢 物湯松茸 糸賀喜
止 椀赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒
御 飯銀杏御飯
果 物メロン
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭
■九月お献立 ミニ会席
先 付きのこ白和え 柚子
吸 物小茶碗蒸
造 り鯛 大葉 芽紫蘇 花穂紫蘇 大根剣 山葵
煮 物冬瓜饅頭 粟麩 菊菜 菊花 白髪葱 銀餡
焼 物鱸紅葉子焼 しめじ霙和え 酢立
油 物アスパラ 無花果 粟麩 生ハム揚げ オロシ 天出汁
御 飯銀杏御飯
果 物
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭

錦水亭ホームメニュー一覧| |たけのこ佃煮販売| |錦水亭とたけのこ料理| |錦水亭 結婚披露宴

錦水亭
〒617-0824 京都府長岡京市天神2丁目 TEL:075-951-5151(代)
E-mail