錦水亭ホームメニュー一覧| |たけのこ佃煮販売| |錦水亭とたけのこ料理| |錦水亭 結婚披露宴

たけのこ、会席

たけのこ、会席 冬のミニ会席、京会席料理をご紹介致します
錦水亭では春は朝堀りの『たけのこ』を使った 『たけのこ料理』を、また、夏、秋、冬には旬の素材を 厳選して使った京会席料理を四季の自然を感じながらお楽しみ頂いております。 是非、錦水亭へお越し下さい。

■二 月お献立  竹
八 寸針魚小袖寿司 菜種土筆粕漬 助子味噌漬 のし梅粕漬 諸子甘露煮
牡蠣東寺巻
吸 物清し仕立 火取り唐墨 朧昆布 鶯菜 庄内麩 木の芽
造 り鯛 鮃 甘海老 大葉 紅蓼 防風 大根剣 長芋 岩茸 縒り人参 山葵
煮 物若草饅頭 笹葱 梅人参 蕗湯葉巻 銀餡 露生姜
焼 物魴竹紙焼 金柑 ナメコ オロシ
油 物白魚 蛸 蕨 椎茸 オロシ 天出汁
酢 物徳利蒸し 
替わり
止 椀赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒
御 飯菜種御飯
果 物メロン
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭
■二 月お献立 ミニ会席
先 付水菜辛子胡麻和え
吸 物若草仕立て 雪輪豆腐 梅麩
造 り鯛 大葉 防風 紅蓼 大根剣 山葵
煮 物甘鯛道明寺蒸し 蕗味噌 菜種 銀餡 露生姜
焼 物サーモン照り焼き 粉山椒
油 物海老 白魚 三つ葉 椎茸 かき揚げ オロシ 天出汁
御 飯菜種御飯
果 物
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭

■一 月お献立  竹
八 寸蛸味噌漬 黒豆 扇萵苣薹 椿寿司 胡桃 黄金唐墨 水菜揚麩辛子胡麻和え
吸 物潮仕立 茶巾蛤 海鼠の子 紅白白玉 へぎ独活 木の芽
造 り鯛 鮃 鮪 大葉 紅蓼 防風 大根剣 長芋 岩茸 縒り人参 山葵
煮 物牡蠣東寺巻 海老芋 梅人参 手鞠麩 菜種 木の芽
焼 物鰆味噌漬 金柑 菊花蕪
油 物堀川牛蒡射込 蕗の薹 蟹白菜 煮梅 ふくろ茸 慈姑 オロシ 天出汁
酢 物徳利蒸し 白子豆腐 鱈 餅 葱 椎茸 菊菜 薬味 ポン酢
替わり
止 椀赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒
御 飯松の実御飯
果 物メロン
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭
■一 月お献立 ミニ会席
先 付菜種辛子胡麻和え
吸 物白味噌仕立 若草豆腐
造 り鯛 大葉 防風 紅蓼 大根剣 山葵
煮 物鴨饅頭 笹葱 銀餡 露生姜
焼 物照り焼き 蓮根
油 物かじき鮪 葱 納豆 天ぷら オロシ 天出汁
御 飯松の実御飯
果 物
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭

■十二月お献立  竹
八 寸燻製山茶花 慈姑煎餅 床節香揚 白子柚子味噌 貝柱黄金和え 林檎白和え
     牡蠣時雨煮
吸 物汲み上げ湯葉 海鼠腸 玉〆 木の芽
造 り鯛 鮃 鮪 大葉 紅蓼 防風 大根剣 菊花 縒り人参 水前寺海苔
煮 物鴨鍋
焼 物魴西京焼き 酢蓮根 柿膾
油 物柚子蟹豆腐 蛸 青唐 黒皮茸 干柿 紅葉おろし 煎出汁
酢 物松前赤貝 車海老 海鼠 防風 千枚蕪
止 椀赤出し仕立て 庄内麩 三つ葉細々 粉山椒
御 飯たきこみ御飯
果 物メロン
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭
■十二月お献立 ミニ会席
先 付林檎白和え 天柚子
吸 物鮭船場仕立 大根 人参 庄内麩 笹葱 胡椒
造 り鯛 大葉 防風 紅蓼 大根剣 山葵
煮 物蕪風呂吹き とき辛子
焼 物しず幽庵焼き 酢蓮根
油 物鱈唐揚 青唐 椎茸 紅葉おろし 煎出汁
御 飯たきこみ御飯
果 物キウイ
※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭

錦水亭ホームメニュー一覧| |たけのこ佃煮販売| |錦水亭とたけのこ料理| |錦水亭 結婚披露宴

錦水亭
〒617-0824 京都府長岡京市天神2丁目 TEL:075-951-5151(代)
E-mail