錦水亭ホームメニュー一覧| |たけのこ佃煮販売| |錦水亭とたけのこ料理| |錦水亭 結婚披露宴
たけのこ、会席

たけのこ、会席 ミニ会席、京会席料理をご紹介致します
錦水亭では春は朝堀りの『たけのこ』を使った 『たけのこ料理』を、また、夏、秋、冬には旬の素材を 厳選して使った京会席料理を四季の自然を感じながらお楽しみ頂いております。 是非、錦水亭へお越し下さい。

たけのこ、会席

たけのこ、会席 たけのこ、会席 たけのこ、会席 たけのこ、会席
★ HOME ★



七月お献立  竹


八 寸  海月梅寿司 なんば糝薯 朝顔百合根 鱧海老合わせ揚げ煮 一寸豆山椒煮
     手桶胡瓜たら子入 鱚酒盗焼

お 椀  清汁仕立
     水牡丹(雲丹 車海老 枝豆) 短冊(独活 胡瓜 人参) 蒪菜 柚子

造 り  鱧 鯒 平政 剣 大葉 芽紫蘇 金魚草 水玉胡瓜 寄せヒトエグサ 山葵

冷し鉢  蛸柔煮 蛸の子白煮 南瓜 永源寺蒟蒻 子芋ずんだ溜掛 オクラ 降り柚子

焼 物  太刀魚巻織挟み笹焼 小茄子田楽焼 赤万願寺唐辛子じゃこ油焼 セロリ 土佐酢漬

油 物  鮎東寺揚 川海老掻き揚 葛そうめん 茗荷 蓮根 青唐 降り塩 レモン

酢の物  鰻水晶巻 蓮餅 丁字茄子 片栗の花 生姜酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  枝豆御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


七月お献立 ミニ会席


先 付  もろこし葛豆腐 氷柱海老 オクラ 美味出汁 降り柚子

造 り  鯛 剣 芽紫蘇 水玉胡瓜 大葉 金魚草 山葵

お 椀  丸仕立
     鯒 髭葱 庄内麩 露生姜

冷し鉢  冷し鱧茶巾豆腐 小茄子 永源寺蒟蒻 楓麩 降り柚子

焼 物  鱸蓼油焼トマト酢掛 セロリ土佐酢漬

油 物  海老サンド揚 青唐 蓮根 茗荷 琥珀溜掛 レモン

御 飯  枝豆御飯

果 物  ゴールデンキウイ 桜桃

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


六月お献立  竹


八 寸  茗荷寿司 青梅甘露煮 一寸豆煎り子よごし 蛍見立羮(上人納豆 甘芋 紫芋)

     魦甘露煮 蛸諸味焼 あいまぜ

お 椀  清汁仕立 - 甘鯛素麺巻 蛇の目胡瓜 蒪菜 笹打ち茗荷 柚子

造 り  鱧落し 縞鯵 鱸 剣 水玉胡瓜 芽紫蘇 花穂紫蘇 生海苔 大葉 山葵

蓋 物  穴子笹の香飯蒸し 実山椒 銀溜

焼 物  活鮎塩焼 蓼酢 泥鰌蒲焼 粉山椒 薑 杏甘露煮

油 物  鱧三色天麩羅(白 梅 抹茶) 蓮根 青唐 降り塩 レモン 煎り出汁

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  枝豆御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


六月お献立 ミニ会席


先 付  あいまぜ 片栗の花

お 椀  潮仕立 - 鱸焼目 蛇の目胡瓜 笹打ち茗荷 柚子

造 り  鯛 剣 水玉胡瓜 芽紫蘇 花穂紫蘇 大葉 山葵

蓋 物  冬瓜海老そぼろ溜掛 露生姜

焼 物  鮎塩焼 薑 蓼酢

油 物  蓮根鱧入捏ね挟み揚 青唐 椎茸 降り塩 レモン 煎り出汁

御 飯  枝豆御飯

果 物  西瓜 ゴールデンキウイ

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


三月お献立  竹


八 寸  蛤寿司 鮑肝味噌焼き たらの芽真砂揚げ 筍木の芽和え 若草独活 白魚山椒煮 
      土筆辛煮

吸 物  清まし仕立 筍 若布 木の芽
     
造 り  鯛 鮃 鮪 剣 大葉  防風 紅蓼
  
蒸 物  甘鯛若菜蒸し 蕗東寺巻き 桜麩 木の芽 美味出汁

焼 物  油目木の芽焼き 焼き筍 アスパラ  

油 物  筍変り揚げ 蕨 飯蛸香梅揚げ 抹茶塩 レモン

酢 物  赤貝 みる貝 分葱 独活 茗荷 酢味噌   
 
止 椀  赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒  

御 飯  菜種御飯又はのこめし

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭 




三月お献立 ミニ会席 


先 付  菜種辛子胡麻和え

吸 物  清まし仕立て 筍 若布 木の芽  

造 り  鯛 大葉 防風 紅蓼 大根剣 山葵

蒸 物  甘鯛けんちん蒸し 桜麩 蕗 銀餡 木の芽

焼 物  サーモン木の芽焼き はじかみ

油 物  烏賊 すず貝 天麩羅 椎茸 青唐 オロシ 天出汁

御 飯  菜種御飯又はのこめし

果 物  苺 

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭 


二月お献立  竹


八 寸  針魚寿司 サーモン菜種 小川唐墨 鰯土佐煮 水菜土筆胡麻和え 蛸木の芽焼き 黒豆
    
吸 物  清まし仕立 蟹玉子しん薯 新筍 鶯菜 たたき若布 木の芽
     
造 り  鯛 鮃 甘海老 大葉 防風 紅蓼 剣 長芋 水前寺海苔 縒り独活 山葵
  
煮 物  甘鯛粟蒸 雪輪長芋 梅麩 早蕨 銀溜 露生姜

焼 物  鰻秋田巻 カリフラワー 油目木の芽焼 蕗の薹  

油 物  車海老宇治香揚げ 椎茸 白魚梅肉揚げ 若草豆腐 ゆかり塩 レモン

酢 物  徳利蒸し   
替わり 
止 椀  赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒  

御 飯  菜種御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭 


二月お献立 ミニ会席


先 付  水菜土筆辛子胡麻和え

吸 物  粕汁仕立 揚豆腐 大根 人参 笹がき牛蒡 芹 葱  

造 り  鯛 大葉 防風 紅蓼 大根剣 山葵

煮 物  そぼろ霙饅頭 黄身溜 青海苔 生姜

焼 物  サーモン照り焼き

油 物  海老 白魚 かき揚げ オロシ 天出汁

御 飯  菜種御飯

果 物  苺 ネーブル 

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭 


一月お献立  竹


八 寸  鮭小袖寿司 金柑ロップ煮 子持金子 海老黒豆萵苣薹松葉 火取唐墨
      梅慈姑粕漬け 水菜揚湯葉辛子胡麻和え
     
吸 物  潮仕立 蛤しん薯 紅白白玉 人馬草 木の芽
     
造 り  鯛 鮪 鮃 大根剣 水前寺海苔 防風 紅蓼 長芋 縒り人参 大葉 山葵
  
煮 物  茶巾蕪 海老芋 梅人参 手鞠麩 芽キャベツ 木の芽

焼 物  鰆西京焼き 柿膾 酢蓮根

油 物  蟹 床節 蕗の薹 煮梅 天出汁

酢 物  徳利蒸し 鴨仏掌薯 豆腐 葱 榎茸 糸こん 菊菜 薬味 ポン酢  
替わり 
止 椀  赤出し仕立て 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒  

御 飯  松の実御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭 


一月お献立 ミニ会席


先 付  水菜揚湯葉辛子胡麻和え 天柚子 松の実

吸 物  白味噌仕立 胡麻豆腐 大根 人参 萵苣薹  

造 り  鯛 大葉 防風 紅蓼 大根剣 山葵

煮 物  甘鯛酒蒸し 銀餡 山葵

焼 物  鰤粕漬け 酢蓮根

油 物  海老二色揚げ 椎茸 青唐 天出汁

御 飯  松の実御飯

果 物  苺 ネーブル 

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭 




[管理者:takenoko]  [管理者専用]

Master Board Version 1.01 [Nishiyama]