錦水亭ホームメニュー一覧| |たけのこ佃煮販売| |錦水亭とたけのこ料理| |錦水亭 結婚披露宴
たけのこ、会席

たけのこ、会席 ミニ会席、京会席料理をご紹介致します
錦水亭では春は朝堀りの『たけのこ』を使った 『たけのこ料理』を、また、夏、秋、冬には旬の素材を 厳選して使った京会席料理を四季の自然を感じながらお楽しみ頂いております。 是非、錦水亭へお越し下さい。

たけのこ、会席

たけのこ、会席 たけのこ、会席 たけのこ、会席 たけのこ、会席
★ HOME ★



十月お献立 竹


八 寸  鱚丹波焼 烏賊捏ね毬揚 柿玉子 マスカット辛子麹漬
     イクラ長芋射込 子持鮎甘露煮 柿 蕪 菊菜白和え

お 椀  土瓶蒸し
     松茸 鱧 三つ葉 柚子

造 り  鯛 鮃 間八
     剣 大葉 紅蓼 寄せアオサ 花穂紫蘇 縒り人参 山葵

蓋 物  甘鯛松茸豊年蒸し 小蕪 紅葉人参 栗田舎煮 松葉柚子 銀溜

焼 物  魳銀杏焼 車海老松茸挟み焼 胡桃甘露煮 酢取り蓮根

油 物  琵琶湖産活子持鮎天麩羅 公孫樹甘芋 紅葉板雲丹 降り塩 レモン

酢の物  松茸 毛蟹 むしり菠薐草 つる紫の花 酢立酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  しめじ御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


十月お献立 ミニ会席


先 付  柿 蕪 菊菜白和え 菊花

お 椀  清汁仕立
     黄金鱧 松茸 色三つ葉 酢立

造 り  鯛
     剣 大葉 紅蓼 花穂紫蘇 山葵

蓋 物  糸綟鯛栗豊年蒸し 小蕪 紅葉麩 松葉柚子 銀溜

焼 物  豊後大椎茸豆乳変わり焼(海老 鶏 貝柱 銀杏)

油 物  太刀魚紅葉揚 青唐 平茸 降り塩 レモン 煎り出汁

御 飯  しめじ御飯

果 物  林檎 ラ・フランス

※場合により内容が変わることがございます。


九月お献立  竹


八 寸  月傘マスカット 車海老煎り子焼 萩糝薯 燻し鮭黄身寿司
     汲み上げ湯葉海老味噌ソース掛 擬製豆腐(胡桃 干葡萄)
     金糸瓜海月胡麻酢和え

お 椀  清汁仕立
     甘鯛 松茸 小蕪 むしり菠薐草 酢立

造 り  鯛 鮪 縞鯵
     剣 大葉 芽紫蘇 花穂紫蘇 縒り人参 山葵

蓋 物  賀茂茄子七宝蒸し(車海老 雲丹 穴子 水玉茄子 銀杏 百合根 椎茸)
     白髪葱 銀溜 露生姜

焼 物  琵琶湖産活子持鮎塩焼 煎り銀杏 薑 酢味噌

油 物  鱚丹波揚 貝柱蓮餅毬揚 湿地 降り塩 レモン

酢の物  松茸菊膾 焼霜鱧 若水菜

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  枝豆御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


九月お献立 ミニ会席


先 付  金糸瓜海月胡麻酢和え(小線雲丹 色三つ葉) つる紫の花

お 椀  薄葛仕立
     秋茄子東寺巻 ねじり鱧 芽葱 露生姜

造 り  鯛
     剣 大葉 芽紫蘇 花穂紫蘇 山葵

焚合せ  射込み高野豆腐萩見立
     湿地 小蕪 粟麩 芒隠元豆 降り柚子

焼 物  縞鯵群雲焼 薑

油 物  海老蓮餅揚 貝柱蓮餅揚
     青唐 白玉おろし 天出汁

御 飯  枝豆御飯

果 物  梨

※場合により内容が変わることがございます。


八月お献立  竹


八 寸  椎茸海老そぼろ寿司 チーズ豆腐 青葉芋栗 小茄子葡萄煮 雲丹金糸瓜煮凝り
     鱚青海焼 海月梅ジュレ酢掛(長芋昆布押 蒟蒻寒天 丁子茄子)

お 椀  冷し薄葛仕立
     冬瓜擂り流し 氷柱車海老 蒪菜 湯葉豆腐 ちぎり梅

造 り  鱸 鱧 目板鰈 剣 芽紫蘇 縒り(胡瓜 人参 独活)
     寄せヒトエグサ 金魚草 大葉 山葵

冷し鉢  冷し素麺 鮎風干 温度玉子 氷柱トマト 姫オクラ
     蛇の目(胡瓜 人参 南瓜) 喰い出汁 降り柚子

焼 物  鱧源平焼 無花果冷し田楽 酢取り茗荷

油 物  甘鯛なんば枝豆薯蕷揚 川海老掻き揚
     グリーンアスパラ 赤万願寺唐辛子 降り塩 レモン 煎り出汁

酢の物  油霜鯒 油霜蛸 マスカット 蛇腹胡瓜 上人麩 蓮根 ラディッシュ 辛子黄味酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  枝豆御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


八月お献立 ミニ会席


先 付  海月 姫オクラ 梅ジュレ酢掛(長芋昆布押 蒟蒻寒天 丁子茄子)

お 椀  冷し薄葛仕立
     おぼろ豆腐 冬瓜 蒪菜 もぐさ生姜

造 り  鱸 焼霜造り 鱸 洗い
     剣 大葉 芽紫蘇 金魚草 寄せヒトエグサ 山葵

冷し鉢  手延べ冷麦 海老 温度玉子 椎茸
     蛇の目(胡瓜 人参 南瓜) 喰い出汁 降り柚子

焼 物  鮎清流焼 酢取り茗荷

油 物  無花果白扇揚 胡麻豆腐白扇揚
     赤万願寺唐辛子 髢葱 山葵おろし 煎り出汁

御 飯  枝豆御飯

果 物  桃ゼリー掛

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


七月お献立  竹


八 寸  海月梅寿司 なんば糝薯 朝顔百合根 鱧海老合わせ揚げ煮 一寸豆山椒煮
     手桶胡瓜たら子入 鱚酒盗焼

お 椀  清汁仕立
     水牡丹(雲丹 車海老 枝豆) 短冊(独活 胡瓜 人参) 蒪菜 柚子

造 り  鱧 鯒 平政 剣 大葉 芽紫蘇 金魚草 水玉胡瓜 寄せヒトエグサ 山葵

冷し鉢  蛸柔煮 蛸の子白煮 南瓜 永源寺蒟蒻 子芋ずんだ溜掛 オクラ 降り柚子

焼 物  太刀魚巻織挟み笹焼 小茄子田楽焼 赤万願寺唐辛子じゃこ油焼 セロリ 土佐酢漬

油 物  鮎東寺揚 川海老掻き揚 葛そうめん 茗荷 蓮根 青唐 降り塩 レモン

酢の物  鰻水晶巻 蓮餅 丁字茄子 片栗の花 生姜酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  枝豆御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


七月お献立 ミニ会席


先 付  もろこし葛豆腐 氷柱海老 オクラ 美味出汁 降り柚子

造 り  鯛 剣 芽紫蘇 水玉胡瓜 大葉 金魚草 山葵

お 椀  丸仕立
     鯒 髭葱 庄内麩 露生姜

冷し鉢  冷し鱧茶巾豆腐 小茄子 永源寺蒟蒻 楓麩 降り柚子

焼 物  鱸蓼油焼トマト酢掛 セロリ土佐酢漬

油 物  海老サンド揚 青唐 蓮根 茗荷 琥珀溜掛 レモン

御 飯  枝豆御飯

果 物  ゴールデンキウイ 桜桃

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


六月お献立  竹


八 寸  茗荷寿司 青梅甘露煮 一寸豆煎り子よごし 蛍見立羮(上人納豆 甘芋 紫芋)

     魦甘露煮 蛸諸味焼 あいまぜ

お 椀  清汁仕立 - 甘鯛素麺巻 蛇の目胡瓜 蒪菜 笹打ち茗荷 柚子

造 り  鱧落し 縞鯵 鱸 剣 水玉胡瓜 芽紫蘇 花穂紫蘇 生海苔 大葉 山葵

蓋 物  穴子笹の香飯蒸し 実山椒 銀溜

焼 物  活鮎塩焼 蓼酢 泥鰌蒲焼 粉山椒 薑 杏甘露煮

油 物  鱧三色天麩羅(白 梅 抹茶) 蓮根 青唐 降り塩 レモン 煎り出汁

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  枝豆御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


六月お献立 ミニ会席


先 付  あいまぜ 片栗の花

お 椀  潮仕立 - 鱸焼目 蛇の目胡瓜 笹打ち茗荷 柚子

造 り  鯛 剣 水玉胡瓜 芽紫蘇 花穂紫蘇 大葉 山葵

蓋 物  冬瓜海老そぼろ溜掛 露生姜

焼 物  鮎塩焼 薑 蓼酢

油 物  蓮根鱧入捏ね挟み揚 青唐 椎茸 降り塩 レモン 煎り出汁

御 飯  枝豆御飯

果 物  西瓜 ゴールデンキウイ

※場合により内容が変わることがございます。 錦水亭




[管理者:takenoko]  [管理者専用]

Master Board Version 1.01 [Nishiyama]