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たけのこ、会席

たけのこ、会席 ミニ会席、京会席料理をご紹介致します
錦水亭では春は朝堀りの『たけのこ』を使った 『たけのこ料理』を、また、夏、秋、冬には旬の素材を 厳選して使った京会席料理を四季の自然を感じながらお楽しみ頂いております。 是非、錦水亭へお越し下さい。

たけのこ、会席

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二月お献立 本会席 竹


八 寸  蕗ちりめん寿司 諸子甘露煮 サーモン金紙巻 未開紅 こごみ諸味漬
     鶯萵苣薹麹漬 招福和え(福豆 鰯サーディン 柊水菜 赤蒟蒻 雪解長芋 土筆)

お 椀  薄葛仕立
     霞蟹上用 新筍 生ひじき 針山葵

造 り  鯛 針魚 油目
     剣 大葉 防風 縒り人参 紅蓼 山葵

蓋 物  甘鯛春菜蒸し(新筍 菜種)
     紅梅 白梅 黄梅 蕨 美味出汁 木の芽

焼 物  魴蕗味噌焼 薇信田巻付焼 カリフラワー土佐酢漬

油 物  油目雲丹挟み霰粉揚 白魚若草揚 独活 たらの芽 降り塩 レモン

酢の物替り 徳利蒸し(酒粕仕立)
      寒鰤 聖護院大根 豆腐 巻湯葉 粟麩 白葱 葛そうめん
      菊菜 薬味(一味 芹細々) ポン酢

止め椀  赤出汁 庄内麩 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  炊き込みご飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


二月お献立 ミニ会席 空


先 付  招福和え(福豆 鰯サーディン 柊水菜赤蒟蒻 雪解長芋)
     天盛り 土筆

お 椀  清汁仕立
     白魚玉子豆腐 新筍 生ひじき 木の芽

造 り  鯛
     剣 大葉 防風 紅蓼 山葵

焚合せ  天使の海老定家煮鶯溜掛 梅人参 薇 木の芽

焼 物  鯛蕗味噌焼 カリフラワー土佐酢漬

油 物  初午巻揚出し(薄揚 鶏 菜種 餅 梅麩) 辛子 煎り露

御 飯  炊き込みご飯

果 物  苺 キウイ

※場合により内容が変わることがございます。


一月お献立 竹


八 寸  針魚サーモン手綱寿司 萵苣薹笹雪見立 車海老イクラのせ
     蛤神馬煮 氷柱黒豆 烏賊唐墨白梅見立 菜種辛子浸し

お 椀  蕪霙仕立
     雲子豆腐 鈴菜 焼餅 椎茸 霰(萵苣薹 金時人参 柚子)

造 り  鯛 鮃 天使の海老
     剣 日の出ラディッシュ 大葉 紅蓼 防風 縒り人参 山葵

焚合せ  穴子奉書煮 梅花海老芋道明寺射込 瓢金時人参
     松笠常伏旨煮 芽キャベツ 木の芽

焼 物  甘鯛雪中新筍焼 あん肝鍬焼 大根金時人参阿茶羅漬

油 物  蟹白菜巻天麩羅 蟹上用湯葉巾着揚 蓮根 干柿紅白みじん粉揚
     降り塩 レモン 煎り出汁

酢の物  初春和え
     数の子 金目鯛昆布〆 むしり鶏
     蕗の薹 叩き長芋 松の実 木の芽

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  炊き込みご飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


一月お献立 ミニ会席


先 付  菜種煎り子浸し 結び昆布

お 椀  白味噌仕立
     海老すずしろ餅 日の出人参 鈴菜

造 り  鯛
     剣 日の出ラディッシュ 大葉 紅蓼 防風 山葵

焚合せ  鱈翁煮 白菜道明寺巻伏見煮 凍り豆腐黄金煮
     糸人参 梅麩 木の芽

焼 物  鰆西京焼 大根金時人参阿茶羅漬

油 物  サーモン長芋紅白磯辺揚
     蛸若草変わり揚(アボカド 馬鈴薯 クリームチーズ)
     椎茸 降り塩 レモン

御 飯  炊き込みご飯

果 物  苺 キウイ

※場合により内容が変わることがございます。


十二月お献立 竹


八 寸  柚子百合根寿司 車海老煎り子焼 小川サーモン
     萵苣薹松前漬 松笠慈姑 鮟肝旨煮 柿膾

造 り  鯛 鰤 鮃
     剣 大葉 紅蓼 防風 縒り人参 山葵

お 椀  薄葛仕立
     蟹水晶蕪 むしり菠薐草 一文字(三つ葉 金時人参 柚子)

蓋 物  丸茶巾湯葉豆腐 梅人参 焼き餅 髢葱 共地 露生姜

焼 物  柚香宝楽焼 サーモン雪中南天焼 雲子椎茸双身焼 柚子大根

油 物  魴香味揚
     青唐 降り塩 レモン

酢の物  金目鯛昆布〆三色巻(長芋 金時人参 萵苣薹)
     酢取り防風 岩茸 柚子酢

止め椀  赤出汁仕立 小巻湯葉 三つ葉細々

御 飯  炊き込みご飯 又は しめじご飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


十二月お献立 ミニ会席


先 付  柿膾白酢和え 繊柚

造 り  鯛
     剣 大葉 紅蓼 防風 山葵

お 椀  白味噌仕立
     焼目長芋 あみ茸 とき辛子

蓋 物  包みサーモン初雪蒸し(餅 白葱 バター)
     椎茸 銀溜 霰柚子

焼 物  鰆付焼 柚子大根

油 物  皮剥ぎ唐揚 青唐

御 飯  炊き込みご飯 又は しめじご飯

果 物  ネーブル 苺

※場合により内容が変わることがございます。


十一月お献立 竹


八 寸  甘鯛千枚蕪寿司 市松高野豆腐 安納芋レーズンカステラ
     子持鮎なれずし 貝柱紅葉焼 山茶花見立(燻し鮭 温玉)
     あみ茸林檎金時人参白酢和え

お 椀  丸仕立
     丸葛寄せ 白玉餅 庄内麩 髢葱 露生姜

造 り  鯛 鮃 金目鯛
     剣 大葉 紅蓼 防風 紅葉人参 山葵

蓋 物  吹き寄せ湯葉饅頭(車海老 穴子 椎茸 銀杏 百合根)
     水菜 散らし麩 蕪溜 とき山葵

焼 物  魴初霜柚香焼 柿胡桃味噌焼 菊蕪

油 物  蟹簑揚 鱚木枯らし揚 椎茸玄米揚
     銀杏 降り塩 レモン

酢の物  秋鯖奈良漬朧巻
     焼湿地 大根人参阿茶羅漬 紫菊 生姜酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  しめじ御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


十一月お献立 ミニ会席


先 付  あみ茸林檎金時人参白酢和え 色三つ葉 菊花

お 椀  清汁仕立
     鯛蕪 紅葉人参 神馬草 柚子

造 り  鯛
     剣 大葉 紅蓼 防風 山葵

蓋 物  サーモンイクラ茶巾豆腐 翁昆布 水菜 銀溜 露生姜

焼 物  糸綟鯛利久焼 菊蕪

油 物  鱈玄米揚 平茸 髢葱 紅葉おろし レモン 煎り出汁

御 飯  しめじ御飯

果 物  柿

※場合により内容が変わることがございます。


十月お献立 竹


八 寸  鱚丹波焼 烏賊捏ね毬揚 柿玉子 マスカット辛子麹漬
     イクラ長芋射込 子持鮎甘露煮 柿 蕪 菊菜白和え

お 椀  土瓶蒸し
     松茸 鱧 三つ葉 柚子

造 り  鯛 鮃 間八
     剣 大葉 紅蓼 寄せアオサ 花穂紫蘇 縒り人参 山葵

蓋 物  甘鯛松茸豊年蒸し 小蕪 紅葉人参 栗田舎煮 松葉柚子 銀溜

焼 物  魳銀杏焼 車海老松茸挟み焼 胡桃甘露煮 酢取り蓮根

油 物  琵琶湖産活子持鮎天麩羅 公孫樹甘芋 紅葉板雲丹 降り塩 レモン

酢の物  松茸 毛蟹 むしり菠薐草 つる紫の花 酢立酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々 粉山椒

御 飯  しめじ御飯

果 物  メロン

※場合により内容が変わることがございます。


十月お献立 ミニ会席


先 付  柿 蕪 菊菜白和え 菊花

お 椀  清汁仕立
     黄金鱧 松茸 色三つ葉 酢立

造 り  鯛
     剣 大葉 紅蓼 花穂紫蘇 山葵

蓋 物  糸綟鯛栗豊年蒸し 小蕪 紅葉麩 松葉柚子 銀溜

焼 物  豊後大椎茸豆乳変わり焼(海老 鶏 貝柱 銀杏)

油 物  太刀魚紅葉揚 青唐 平茸 降り塩 レモン 煎り出汁

御 飯  しめじ御飯

果 物  林檎 ラ・フランス

※場合により内容が変わることがございます。




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