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たけのこ、会席

たけのこ、会席 ミニ会席、京会席料理をご紹介致します
錦水亭では春は朝堀りの『たけのこ』を使った 『たけのこ料理』を、また、夏、秋、冬には旬の素材を 厳選して使った京会席料理を四季の自然を感じながらお楽しみ頂いております。 是非、錦水亭へお越し下さい。

たけのこ、会席

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三月お献立  竹


八 寸  鱚桜香筍寿司 諸子甘露煮 蕨針魚 海老蓬花餅 桜海老蕗若草和え 花筏薇真薯 筍浅蜊カステラ

造 り   鯛 針魚 縞鯵 大葉 紅蓼 防風 剣 山葵

吸い物  清し仕立 筍 若布 木の芽

焚合せ  筍土佐煮 飯蛸旨煮 蕨 粉勝魚 木の芽

焼 物  甘鯛筍巻酒盗あん焼 甘鯛筍巻繊包み焼 白木耳香梅漬

油 物  車海老筍挟み宇治香揚 油目雲丹挟みアラレ粉揚 たらの芽 降り塩 レモン

酢の物  蛤春菜辛子酢味噌和え(筍 独活 うるい 菜種) 白魚藻巻南蛮漬

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々

御 飯  菜の花御飯 又は たけのこ御飯

果 物  メロン

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


三月お献立  ミニ会席


先 付  桜海老蕗若草和え 利休蒟蒻 片栗の花

造 り   鯛 大葉 紅蓼 防風 剣 山葵

吸い物  清し仕立 筍 若布 木の芽

蓋 物  鯛筍巻繊蒸し ブロッコリー 桜麩 銀溜 露生姜

焼 物  糸より鯛木の芽焼 白木耳香梅漬

油 物  かますご三色アラレ粉揚(白 海老 抹茶) 椎茸 青唐 降り塩 レモン

御 飯  菜の花御飯 又は たけのこ御飯

果 物  苺

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


二月お献立  竹


八 寸     車海老梅花寿司 鴬葛餅 公魚南蛮漬 紋甲烏賊三色射込麹漬

         鰯巻繊巻 寒椿百合根 水菜揚麩辛子胡麻和え

造 り      鯛 鮃 金目鯛 剣 大葉 紅蓼 防風 金時人参 長芋 山葵

お 椀     清汁仕立 白魚若草糝薯 薄氷蕪 筍 菜種 梅花人参 木の芽

焚き合わせ  油目蕗巻吉野煮 蓬麩 常節大船煮 瓢金時人参 木の芽

焼 物     鱒伏見焼 筍鴨巻付焼 カリフラワー土佐酢漬

油 物     甘海老玉あられ揚 鱚市松揚 こごみ 降り塩 レモン 煎り出汁

酢の物     針魚昆布〆 独活酒炒り 貝柱昆布〆 蕨 霰長芋 吸酢 木の芽

止め椀     赤出汁 巻湯葉 三つ葉細々

御 飯     菜の花御飯 又は 炊き込み御飯

果 物     メロン

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


二月お献立  ミニ会席


先 付  水菜揚麩辛子胡麻和え 土筆

造 り   鯛 剣 大葉 紅蓼 防風 山葵

お 椀  白味噌仕立 若草白玉海老包み 梅麩

小 鍋  白魚春菜玉〆鍋(薇 独活 菜種 こごみ)木の芽

焼 物  鱒伏見焼 カリフラワー土佐酢漬

油 物  糸縒鯛玉あられ揚 椎茸 青唐 降り塩 レモン 煎り出汁

御 飯  菜の花御飯 又は 炊き込み御飯

果 物  苺 キウイ

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


一月お献立  竹


八 寸  蟹竹紙寿司 のし梅酒粕焼 松笠烏賊 福寿草芽キャベツ 苔牛蒡山椒焼 助子昆布巻 黒豆羽二重和え

造 り   鯛 鰤 牡丹海老 紅蓼 防風 ラディッシュ剣 長芋 大葉 山葵

お 椀  雑煮 白味噌仕立 車海老熨斗餅巻 亀甲鶴海老芋 扇面(大根 金時人参) 鈴菜 白木耳 祝勝魚 溶き辛子

蓋 物  甘鯛加羅寿美飯蒸し 慈姑八方煮 菜種 梅麩 美味出汁 霰柚子

焼 物  鰆雪中松の実焼(酒粕豆乳ソース) 鶉付焼 柚子柿 萵苣薹 紅白膾

油 物  蛤紅白双身揚 神馬草白扇揚 蛸綿雪揚 蕗の薹 降り塩 レモン

酢の物  徳利蒸し 鴨葛叩き 鴨丸 白葱 豆腐 粟麩 葛素麺 薬味 ポン酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々

御 飯  炊き込みご飯

果 物  メロン

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


一月お献立  ミニ会席


先 付  黒豆羽二重和え 煎り松の実

造 り   鯛 紅蓼 防風 ラディッシュ剣 大葉 山葵

お 椀  清汁仕立 鯛 扇面蕪 末広金時人参 白木耳 神馬草 木の芽

焚き合わせ 日の出海老丸 海老芋土佐煮 慈姑八方煮 菜種 梅麩 木の芽

焼 物  鰤風味焼(古式上みりん粕・鰹酒盗) 萵苣薹 紅白膾

油 物  蛸紅白真砂揚 八ッ橋牛蒡芥子の実揚 蕗の薹 降り塩 レモン

御 飯  炊き込みご飯

果 物  苺 ネーブル

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


十二月お献立  竹


八 寸  初雪南天真薯 鶉付焼 貝柱水菜真砂和え 蟹玉子松風 干柿チーズ射込 占地土佐煮

      山茶花見立(金目鯛昆布〆 玉子酒盗風味漬)

造 り   鯛 鰤 鮃 剣 大葉 紅蓼 防風 縒り人参 山葵

お 椀  薄葛仕立 氷柱蟹 菰豆腐 鈴菜 なめこ 霰柚子

焚き合わせ 鰤奉書巻伏見煮 松笠慈姑 寒子椎茸 糸人参 巻ほうれん草 木の芽

焼 物  柚子釜柚子味噌焼(車海老 海老芋 鶏 五穀麩) 白木耳甘酢漬

油 物  鮟鱇唐揚 肝風味ダレ 椎茸 青唐 螺旋海老芋煎餅

酢の物替わり 徳利蒸し 甘鯛 蕪 巻湯葉 水菜 葛素麺 薬味 ポン酢

止め椀  赤出汁 庄内麩 三つ葉細々

御 飯  炊き込みご飯 又は しめじご飯

果 物  メロン

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


十二月お献立  ミニ会席


先 付  貝柱水菜真砂和え 糸花

造 り   鯛 剣 大葉 紅蓼 防風 山葵

お 椀  酒粕仕立 揚豆腐 大根 人参 芹細々

蓋 物  鱈羽二重餅蒸し 椎茸 焼葱 旨出汁 繊柚

焼 物  鰆西京焼 白木耳甘酢漬

油 物  サーモン唐揚 青唐 椎茸 降り塩 レモン 煎り出汁

御 飯  炊き込みご飯 又は しめじご飯

果 物  ネーブル 苺

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


十一月お献立  竹


八 寸  秋鯖焼目寿司 公孫樹甘芋 束ね薇 車海老黄身寿司 蟹真薯 子持鮎甘露煮

      紅葉子和え(貝柱 榎茸 菊菜)

造 り   鯛 鰤 鮃 剣 大葉 紅蓼 防風 菊花 縒り人参 山葵

吸い物  丸仕立 丸白玉包み 焼粟麸 髢葱 露生姜

蓋 物  甘鯛蕪蒸し(銀杏 百合根 三つ葉 木耳 なめこ) 銀溜 とき山葵

焼 物  鯧風味焼(古式上みりん粕 鰹酒盗) 海老芋付焼煎り木の芽 花豆甘露煮 菊蕪

油 物  鱈雲子包み東寺揚 太刀魚紅葉揚 苞素麺 銀杏 吹き寄せ麸 椎茸玄米揚 降り塩 レモン 煎り出汁

酢の物  魴ぼう昆布〆 蟹菊花砧巻 焼平茸 水菜 雲丹酢

止め椀  赤出汁 小巻湯葉 三つ葉細々

御 飯  しめじ御飯

果 物  メロン

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭


十一月お献立  ミニ会席


先 付  紅葉子和え(むしり貝柱 榎茸 菊菜) 天盛 菊花

造 り   鯛 剣 大葉 紅蓼 防風 山葵

お 椀  清汁仕立 鱈雲子竹紙巻 なめこ 髢葱 柚子

蓋 物  銀杏飛竜頭蕪蒸し(百合根 舞茸 木耳) 銀溜 とき山葵

焼 物  サーモン風味焼(古式上みりん粕 鰹酒盗) 菊蕪

油 物  海老 海老芋挟み湯葉粉揚 紋甲烏賊紅葉揚 椎茸玄米揚 青唐 降り塩 レモン

御 飯  しめじ御飯

果 物  柿

 場合により内容が変わることがございます。 錦水亭




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