御会席 筍鱧づくし

2023 年の筍鱧づくしは終了しました。

「御会席 筍鱧づくし」をお楽しみ頂き誠にありがとうございました。
来年もご提供させて頂く予定ですのでよろしくお願い致します。



2023 年は 6月3日(土)より始めさせて頂きます。

● 6月~ 10月の季節限定メニューです。
● ご予約でのみ承っております(ご利用の2日前までにご予約ください)

京の夏の風物詩『鱧(はも)』。

輸送技術の発達していない時代、生命力の強いハモだけは生きたまま京都の中心部まで運ぶことができました。 京の三大祭のひとつ祇園祭は、別名「ハモ祭り」とも呼ばれているほど、夏の京都にとって欠かせない魚となりました。

錦水亭の鱧づくしは、春に採れた「筍」を組み合わせた『筍鱧づくし』。
錦水亭の代名詞ともいえる「筍」のサクッとした食感が口の中に変化を与え、鱧との相性も良い、他にはない『鱧づくし』となっております。

上身・内臓・骨といった鱧のすべての部位を使い ”尽くし”、全てのお料理を鱧料理で組み立てた「鱧づくし」。錦水亭の筍との抜群の食べ合わせを是非お楽しみ下さい。

お献立 全10品

※ 時期や食材の仕入れ状況によって、内容が一部変更になる場合がございます